HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 RECETTE POUR LES MACHINES A PAINS

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Soly Anidjar
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MessageSujet: RECETTE POUR LES MACHINES A PAINS   Dim 13 Juin 2010 - 16:32

PAIN AUX NOIX (recette d'Hervé)


'recette de pain aux noix en machine'Verser, dans la cuve :



* 300g d'eau,
* 1cuillère à soupe de sucre,
* 1,5 cuillère a café de sel,
* 1 cuillère a soupe d'huile de noix,
* 380g de farine type 55 ou 45, avec 35g de farine de seigle
* 35g de farine complète.

Faire un puits.

Ajoutez 1,5 cuillère de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Programmez la MAP sur "Pain francais" (taille 1kg suivant l'option), couleur moyenne ou foncée.
Au signal sonore, ajoutez 80g de noix grossièrement hachèes.

Une fois cuit démoule le pain et laissez le refroidir sur une grille au moins une heure avant de le couper!!!


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES MACHINES A PAINS   Dim 13 Juin 2010 - 16:37

Pain au lait

'recette du pain au lait'Un pain au lait préparé avec amour par une grand-mère pour le goûter de ses petits-enfants, il n'y a rien de meilleur.

Pain au lait (recette d'Hervé)

Dans la cuve, verser :
* 300 g de lait,

* 2 oeufs,

* 100 g de beurre,

* 2 càs de sucre semoule,

* 1,5 càc de sel fin,

* 600 g de farine (type 55 ou 45),

* 60 g de farine complète (type 110),


'pain au lait'
Faire un puit peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un des autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermer le couvercle.
Programmer la MAP sur pain normal "option taille 1,250kg", couleur moyenne.

'le pain au lait en machine à pain'
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler le pain au lait et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!


CONSEIL : Tout les ingrédients de cette recette sont à température ambiante.

Bon Pain et bon appétit.


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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES MACHINES A PAINS   Dim 13 Juin 2010 - 16:39

Pain Georgette
Cette recette est pour un petit pain d'environ 450g. fini.

* 300gr d eau tiède
* 1 c à c de gros sel
* 100 gr de farine d épautre
* 100 gr de farine pour pain de campagne
* 100 gr de farine pour pain aux céréales
* 100 gr de farine de seigle
* 1 c à c de levure
* 1 grosse c à s de graines de lin brun

- Mélanger les farines, la levure et les graines de lin dans un saladier à part.
- Verser dans la cuve l eau et le sel
- puis le mélange de farines
- Programmer la machine à pain sur pain complet ou céréales.

- à la fin de la cuisson avec votre MAP, préchauffer votre four traditionnel thermostat 6
et quand le four est chaud, démouler votre pain puis le faire recuire pendant 15 à 20 min.
la croute sera plus ferme.

bon appétit !


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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES MACHINES A PAINS   Dim 13 Juin 2010 - 16:41

Pain au son (recette d'Hervé)


'recette du pain au son'Dans la cuve de votre MAP versez :



* 315 g d'eau,

* 1,5 càc de sel fin,

* 400 g de farine (type 55 ou 45),

* 100 g de son



Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 1,5 cac de levure déshydratée instantanée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur pain complet "option taille 1kg", couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de le couper!!!

CONSEIL : Tous les ingrédients de cette recette sont à température ambiante.


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MessageSujet: Re: RECETTE POUR LES MACHINES A PAINS   Dim 13 Juin 2010 - 16:43

PAIN DE SEIGLE (recette d'Hervé) :

Versez dans la cuve de votre map :





* 330 g d'eau,

* 1 cas de sucre en poudre,

* 1,5 cac de sel

* 330 g de farine (type 55 ou 45),

* 170 g de farine de seigle,


en veillant a se que la farine recouvre tout le liquide.

Faire un puit peu profond dans la farine et y ajouter 1,5 cac de levure déshydratée sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.

Replacez la cuve dans la machine à pain, refermer le couvercle.

Programmez la MAP sur "Pain normal"; (option taille 1 kg) couleur moyenne ou foncée.

Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la machine, démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille au moins 1 heure avant de la couper!!!

Bon pain de seigle et bonne dégustation !!


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