Assaisonnements, condiments et moutardes
* Agar-agar
* Sel d'ail
* Pâte d'Anchois
* Patum Peperium
* Pâte Biriyani (Asie)
* Bouillon en cube, Bouillon liquide
* Bovril
* Câpre
* Sel de céleri
* Champignons noirs (Asie)
* Chapelure
* Chutney, Chutney du bush (Australie)
* Fleur de sel
* Glutamate de sodium ou sel chinois ou Aji-no-moto
* Haricots noirs salés ou (Asie)
* Houmous (Proche-Orient)
* Huile d'olive
* Ketchup
* Extrait de levure
* Mélange à farce
* Miso
* Moutarde
o Moutarde à l'ancienne
o Moutarde allemande
o Moutarde américaine
o Moutarde de Dijon
o Moutarde aux cassis
o Moutarde douce
o Moutarde à l'estragon
o Moutarde aux fines herbes
o Moutarde forte anglaise
o Moutarde de grains à l'ancienne
o Moutarde en grains pimentée
o Moutarde de Meaux
o Moutarde provençale
o Moutarde à la tomate
o Moutarde à la violette
* Navet séché (Asie)
* Noix de Bancoul (Asie)
* Nori (Japon)
* Nuoc Nem (Asie)