HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 CONDIMENT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: CONDIMENT   Mer 14 Avr 2010 - 7:15

Un condiment est une substance destinée à assaisonner, c'est-à-dire à relever le goût des aliments ou des préparations culinaires, notamment les sauces. C'est le plus souvent une substance d'origine végétale, mais elle peut être aussi d'origine animale (bouillon de viande) ou minérale (sel).


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: CONDIMENT   Mer 14 Avr 2010 - 7:15

Les « condiments » sont le sel destiné à la consommation humaine, la moutarde, les épices et leurs extraits aromatiques, les herbes aromatisantes et leurs extraits aromatiques[1].

Dans le cas des substances d'origine végétale, ce peut être :

* soit une partie de plante à l'état naturel, fraîche ou séchée, comme feuille, tige, écorce, graine, bulbe...
* soit une préparation telle que poudre, pâte, mélange, jus...

Les condiments les plus forts sont les épices, qui sont en outre le plus souvent des produits exotiques.

Les fines herbes sont des condiments au goût plus léger.

Certains condiments sont classés parmi les aromates, mais ceux-ci ne sont pas tous des condiments. Ils peuvent avoir d'autres utilisations dans les domaines de la parfumerie, des cosmétiques et de la pharmacie.

Certains condiments servent seulement à communiquer leur goût aux plats, mais ne se consomment pas (ex. le bouquet garni).


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
CONDIMENT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clou de Girofle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: EPICES FRUITS LEGUMES ET MEDECINES DOUCES AU MAROC-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forumactif.com