Savarin ou petits babas au rhum
Ingrédients
450 g de farine tamisee
40 g de sucre
1 pinceede sel
5 oeufs
120 g de margarine fondue
35 g de levure de boulanger (cube de levure fraîche)
200 g d’eau tiede
Pour le sirop :
1 litre d’eau
500 g de sucre
4 cuillers a soupe de rhum
une rondelle de citron
une rondelle d'orange
Préparation :
Mélanger l’eau tiede, la farine la levure, les œufs, le sucre, le sel et la margarine chaude sur la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
remplir les moules a silicon avec une cuillère à soupe (les moules a savarin se trouvent dans un grand moule) . Remplir les moules à savarin a moitié. Remettre le torchon sur les moules. Attendre que la pâte monte jusqu’au ¾ du moule et mettre au four pendant environ 25 minutes.
Démouler, poser les savarins sur une grille et les remettre au four pour 5 minutes pour finir la cuisson et les dorer.
Lorsque le savarin ou baba est encore tiède on l’imbibe dans le sirop également tiède et on le laisse 5 minutes sur la face du dessus puis on le retourner pour imbiber l’autre face pour 3 minutes.