HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)   Ven 2 Avr 2010 - 15:58

MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)
Confiture de raisins secs aux noix :

1 Kg de raisins secs (otez les pepins s'il y en a et les tremper pendant une heure environ) egoutez-les.
1/2 kilo de sucre
1 /2citron
1 verre d'eau
1/2 verre de vin doux ou de cognac
2 poignees le cerneaux de noix cassés

Mettre dans une bassine les raisins egoutes ajoutez le sucre et le jus de citron, cuire 15 mn à feu vif, ensuite baisser le feu et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau tout en remuant.
Avec une cuiller en bois versez quelques goutes de sirop sur le marbre de la cuisine, si le sirop colle aux doigts la confiture est prete.
attention ajoutez les cerneaux de noix dans la bassine, lorsque la confiture est deja froide, bien remuer.
Mettre dans un bocal en verre.




Dernière édition par Soly Anidjar le Sam 7 Mai 2011 - 22:55, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 40818
Age : 65
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)   Jeu 17 Mar 2011 - 19:03

cette confiture nous la faisons a Mimouna, a Pourim, a Pessah, pour les hennas et pour toutes occasions.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
MAROZIA DE MIMONA (CONFITURE DE RAISINS SECS ET NOIX A SOLY)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain au levain aux graines et aux raisins secs.
» Cuisses de poulet à la bière et aux raisins secs
» Riz au lait caramel/raisins secs en confiturier
» Cake salé roquefort/noisettes/raisins/pomme
» Biscuit à l'avoine et aux raisins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CONFITURES DE LARACHE DE MA GRAND-MERE PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit