HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   Dim 31 Jan 2010 - 18:11

PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   Dim 31 Jan 2010 - 18:24



C’est typiquement le pain qui accompagne les repas de chabbat et des fêtes juives.(pain halloth)

mettre 2 kilos de farine tamisée dans un récipient, ajouter 1 verre d'huile
1 cuiller a soupe de sel,
2 cuillers a soupe de sucre,
3 cuillers a soupe de levure de boulanger en poudre.
6 verres d'eau tiède.
mélanger en partant du milieu.

Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple.

Laisser doubler de volume au chaud et à couvert.
Re-pétrir la pâte et laisser encore reposer 30 minutes.

Façonner la tresse a 4 branches.
Lorsque les 4 branches sont devant vous,
celle qui est à l'extrème gauche passe sous la 3 ème pour aller à l'extrème droite puis de nouveau celle qui est à l'extrème gauche passe sous la troisiéme pour se mettre à l'extrème droite et ainsi de suite


Laisser lever encore une fois 10 minutes, badigeonner avec du jaune d’oeuf. Glisser dans le four préchauffé.

Cuisson à 175°C, 35-40 minutes.

le verre de mesure est le verre duralex a eau standard.

C’est un pain qui se congèle très bien si vous prévoyez de grandes quantités.


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MessageSujet: Re: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   Dim 31 Jan 2010 - 18:42

Faire son pain maison est devenu très en vogue et pour cause : un pain chaud qui répand une bonne odeur dans toute la maison, mmmmmmmmmm c’est agréable.
Alors, remontez vos manches et a vos farines!!!!!!!!!


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MessageSujet: Re: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   Dim 31 Jan 2010 - 19:12

Pour la tresse, former 4 boudins d'1/2m environ et les poser
COMME SUR LA PHOTO.
Faire une natte à 4 branches.




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MessageSujet: Re: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   Dim 31 Jan 2010 - 19:14



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MessageSujet: Re: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   Ven 2 Juil 2010 - 13:29



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MessageSujet: Re: PAIN TRAISSE A 4 BRANCHES A SOLY   

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