Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: ROSCO O ROSQUETE DE LARACHE Jeu 23 Avr 2009 - 5:29 | |
| Roco de Pascua-Rosco pour les fêtes juives
cette spécialité est de Larache c'est pour ça que j'ai traduit en espagnol,pour nos juifs marocains qui ne parlent que l'espagnol. étant donne que les grand-mères juives de Larache faisaient ce rosco(couronne,pour recevoir les petits enfants)c'est une recette ramener d'espagne par nos ancêtres. 1/2 kg. de harina pasada por sedaso- 1/2 de farine tamisée. Una nuez de levadura de panadero-une noix de levure de boulanger 3 huevos-3 oeufs Una pizca de sal-une pincée de sel 125 grs. de azúcar-125 gr de sucre 150 grs. de margarina-150 gr de margarine Un chorrito de agua de azahar-quelques gouttes de l'eau de fleur d'oranger 1/2 copita de ron -1/2 coupe de rhum 1/4 de vaso de naranja-1/4 de verre de jus d'orange 1/4 de vaso de agua-1/4 de verre d'eau se puede quitar un vaso de harina y poner un vaso de nues molida o un vaso almendra molida on peut enlever un verre de farine et mettre a la place un verre de noix moulues,ou un verre d'amandes moulues
para la décoration-pour la décoration
4 guindas -4 cerises confites Corteza de naranja-des petites lanières d'orange confites Huevo batido -oeuf battu Azúcar glas-sucre glace
preparacion-préparation
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, el jugo de naranja, la nuez de levadura, el agua y la sal. Amasa todo. Mélanges dans un récipient la farine tamisée et le sucre,les oeufs,l'eau de fleur d'oranger,le rhum,le jus d'orange,la levure de boulanger,l'eau le sel,pétrir tout. Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la margarina hasta que consigas hacer una bolita. Deposita la bolita de masa en un recipiente, tápala y dejala reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen). Après ajoutes la margarine en pétrissant doucement avec les mains jusqu'à obtenir une boule,poses cette boule dans un grand récipient,couvres-la et laisses-la reposer quelques heures(2 heures environ)pour quelle fermente et double et triple son volume. Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. passé le temps de la fermentation,il faut pétrir la pâte a nouveau,et lui donner la forme du rosco,(comme une couronne) En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche. A continuación, adorna con tiras de piel de naranja y las cerecitas. unta toda al superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 170 grados durante 20 minutos mas o menos places ce rosco dans une tôle doublée de papier antiadherent,poses le rosco,et laisses-le monter encore une fois. badigeonnes a l'eau battu et garnis le haut du rosco avec les cerises confites,et les lanières d'orange confites ou en confiture,cuire a 170 quelques 20 minutes plus ou moins degrés A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas. BSAHTKOUM SOLY
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: ROSCO O ROSQUETE DE LARACHE Jeu 23 Avr 2009 - 5:33 | |
| 1kg de farine tamisée,
2 pincée de sel 100 g de raisins secs (tremper ) 10 cl d’huile, 2 paquets de levure de gateaux, 5 œufs moyens 250 g de sucre, 100 g d’amandes hachées grossierement 50 g d’amandes mondées et séparées en deux 1 cuillere et demie à soupe de graines hbit el hlaoua (anis) le zeste d’1 orange et son jus, 2 paquets de levure de gateaux, il vous faut 2 toles au moins.
Petrir le tout, la pate ne doit pas coller, faire des boudins, 6 environ.
garnir avec les amandes mondées et séparées en deux (passer l'oeuf battu et saupoudrer de graines de sesames.(maman garni avec des lanieres de confiture d'orange) c'est a dire une orange confite coupee en lanieres d'1/2 centimetre environ et de 10 centimetre de longueur. la temperature du four comme pour le pain, un delice. ils doivent dores sans trop etre cuits. | |
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