HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE   Dim 20 Juil 2008 - 7:46

Epices aphrodisiaques.

Sésame
Souvent consommé avec du miel ou en pâte fourrée aux amandes, aux pistaches ou aux noisettes, on le juge aphrodisiaque dans les pays arabes. En Inde, la médecine ayurvédique recommande l'huile et les graines de sésame pour soigner les troubles sexuels.
Les graines de sésame sont connus comme étant des aliments complets dans le monde entier depuis les temps anciens. Originaires d’Afrique, ils en existent 3000 sortes au monde.

Il y a principalement quatre sortes de graines de sésames qui sont utilisés au Japon :
(les graines de sésame noir)
(les graines de sésame blanc
(les graines de sésame jaune)
(les graines de sésame d’or)

Le composant principal des graines de sésame est l’huile qui permet la diminution du cholestérol et empêche la formation de l’artériosclérose. Les graines de sésame contiennent également beaucoup de calcium , qui calment les nerfs, et de la vitamine E , efficaces contre les rides
.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE   Dim 20 Juil 2008 - 8:20

ANETH-FLEUR DU FENOUIL-BISHBASH
Les Russes le considèrent comme un aphrodisiaque et on raconte que les innombrables femmes qui voulaient séduire Raspoutine mettaient des graines d'aneth dans leur bain.

elle était utilisée :

par les peuples Israélites en tant que plante potagère ;
par les Égyptiens il y plus de 5000 ans, en tant que plante médicinale ;
par les Grecs et les Romains pour son parfum, pour la cuisine, et pour ses vertus médicinales.

C'est une épice très utilisée en Allemagne, en Hongrie, en Pologne, en Russie, en Scandinavie, mais aussi en Inde au Maroc, et dans de nombreux autres pays du monde.

les feuilles, fraîches ou séchées, sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salades, les poissons, les viandes et les sauces.
les graines d'Anis servent pour parfumer liqueurs et confitures.Croyances
Les Grecs la préconisaient contre l' épilepsie
D'après Pline et Dioscoride : galactogène, utilisé pour les nourrices
Charlemagne l'utilisait durant ses banquets pour calmer les convives ayant trop bu.
XVIIe siècle, on la mentionne comme favorisant les capacités du cerveau
au Moyen Age, elle est utilisée en sorcellerie pour ses vertus aphrodisiaques (en infusion dans du vin), mais aussi contre le mauvais sort et elle apparaît dans les formules des magiciens… (comme souvent au Moyen Age, bon nombre de produits ont des propriétés antagonistes selon les gens et l'époque)
Elle est réputée pour "maintenir la chaleur et l'énergie du corps et apporter une intense vitalité" et aussi pour "dynamiser le pouvoir d'attraction sur le sexe opposé" (M.d'Estissac - De l'usage des herbes poudres et encens en magie)
l'une des herbes majeures de la médecine contre hoquet, mal de tête, toux des enfants,…

Vertus:
stimulant
résolutif
diurétique, stomatique, carminatif, digestif, apéritif
an infusion : apaise le hoquet
favorise le sommeil, calmant
galactagogue
antispasmodique


Fenouil
La fenouillette, eau de vie de fleurs de fenouil, aurait eu la réputation d'être aphrodisiaque.

L'une des épices dont on utilise aussi bien les feuilles que les graines.
en hebreu on l'appelle shamir


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER


Nombre de messages : 40872
Age : 64
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE   Dim 20 Juil 2008 - 12:25

Cannelle

Les épices ne sont pas que des produits de grande consommation que l'on trouve dans de jolis flacons en verre dans les grandes surfaces ou les épiceries. Ce sont avant tout des plantes, des produits issus d'une agriculture, d'un terroir, de la passion, de l'engagement d'hommes et de femmes qui oeuvrent pour nous permettre de mettre nos papilles en joie.

La cannelle est connue depuis l'antiquité, et elle était utilisée par les anciens Égyptiens dans le processus de l'embaumement. La Bible, Hérodote et d'autres auteurs classiques y font référence.

L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût aromatique très puissant.

On peut retrouver la cannelle dans de nombreuses préparations, allant du Moyen Âge à nos jours. Cependant l'arrivée de celle-ci en France n'aurait eu lieu qu'en 1220 mais, à l'heure actuelle, les historiens sont encore divisés à ce sujet. On peut retrouver cette épice dans le fameux hypocras, une boisson médiévale parmi d'autres.

La cannelle est principalement utilisée en cuisine comme condiment et substance aromatique, en association avec la pomme, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Elle est utilisée par l'industrie pharmaceutique.


La cannelle est connue depuis l'antiquité, et elle était utilisée par les anciens Égyptiens dans le processus de l'embaumement. La Bible, Hérodote et d'autres auteurs classiques y font référence.

L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Cette dernière possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud. Sa saveur est due à l'huile aromatique qu'elle contient. Cette huile essentielle, elle aussi commercialisée, est préparée en martelant rudement l'écorce, en la laissant macérer dans l'eau de mer, puis en distillant le tout. Elle est d'une couleur jaune or, avec l'odeur particulière de la cannelle et d'un goût aromatique très puissant.

On peut retrouver la cannelle dans de nombreuses préparations, allant du Moyen Âge à nos jours. Cependant l'arrivée de celle-ci en France n'aurait eu lieu qu'en 1220 mais, à l'heure actuelle, les historiens sont encore divisés à ce sujet. On peut retrouver cette épice dans le fameux hypocras, une boisson médiévale parmi d'autres.

La cannelle est principalement utilisée en cuisine comme condiment et substance aromatique, en association avec la pomme, dans la préparation de chocolats et de liqueurs, mais aussi dans la cuisine indienne. Elle est utilisée par l'industrie pharmaceutique.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE   Aujourd'hui à 13:03

Revenir en haut Aller en bas
 
EPICES APHRODISIAQUES MAROCAINES ET DANS LE MONDE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le portage dans le monde
» 91 % des crimes d’honneur dans le monde sont commis par des musulmans
» Dans mon monde à moi, y a que des poneys [LGee G5]
» Les différentes formes d'immatriculation dans le monde
» L'engagement militaire français dans le monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: EPICES FRUITS LEGUMES ET MEDECINES DOUCES AU MAROC-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit