MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CONFITURE DE FRAISE A SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeMer 2 Avr 2008 - 18:42

La fraise est le fruit du fraisier, La fraise est un fruit très répandu dans le monde.
On peut les manger:
Entières, nature, avec de la crème (crème fraîche, crème chantilly) ou du sucre.
En Tartes
En Confitures
En gelee
En morceaux dans des yaourts.
Si vous avez des idees comment on peut utiliser les fraises en cuisine ecrivez-le ici, car la saison de ce beau fruit rouge vient de commencer.

La fraise regorge de vitamine C (antioxydants),
de vitamine A pour stimuler les défenses immunitaires,
de vitamine B9 (acide folique), important pour les femmes enceintes.

Elle est riche en oligo-éléments, sous forme de sels de potassium pour le système nerveux et contre la fixation excessive du sodium, de calcium pour les os, et du magnésium contre le stress.

Elle contient également du furanéol (l’alcool aromatique qui lui donne son parfum et son goût).

Les allergies alimentaires aux fraises sont fréquentes. Chez l'enfant, on déconseille donc l'introduction de ce fruit dans l'alimentation avant l'âge de six mois.


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeMer 2 Avr 2008 - 21:34

Je la fais cette confiture. Elle est succulente en plus produit naturel maison, ni conservateur ou d'autres produits additifs ajoutés. Elle se conserve des mois et des mois au congélateur. D'ailleurs, mème les fraises je les congèle pour l'été pour en faire des sorbets. Je ne vous dit pas quelle fraicheur! Vous avez raison, on la consomme comme on veut. Tarte, fourrer une génoise, accompagnée de crème fraiche etc...
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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeJeu 3 Avr 2008 - 10:36

Bonjour invite, bonjour les amis voici les photos de ma confiture, facile, delicieuse et pas chere.

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Pour 2 kg de fraises 1 kg de sucre.


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeJeu 3 Avr 2008 - 10:38

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Dans une casserole, porter à ébullition les fraises et le sucre (sans eau).
Puis baissez le feu, cuire les fraises à feu doux,ecrasez-les de temps en temps


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeJeu 3 Avr 2008 - 10:41

Quand l'écume se forme, la retirer doucement, avec un écumoir ou une louche.

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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeJeu 3 Avr 2008 - 10:45

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l'écume se forme sur les paroies aussi, la retirer doucement.
La fraise gélifie assez vite, il n'est pas utile de les cuire très longtemps


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeJeu 3 Avr 2008 - 10:55

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Pour vos enfants, pour vos petits enfants, pour vos maris, pour le voisin, des fraises pour tout le quartier.
bisous Soly
N.B n'oubliez pas de mettre la confiture dans des petits pots bien fermes.


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeVen 19 Fév 2010 - 15:50

Je viens a l'instant de la terminer elle est la meilleur des confiture.


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeDim 6 Mar 2016 - 11:33

1 kg de fraises
1 kg de sucre
le  jus de 1 citron
Pesez vos fruits.
plongez les fraises, dans l'eau fraîche sans les équeuter.
égouttez et équeutez les fraises. 
Versez les dans un récipient assez grand.
Ajouter le même poids de sucre que de fruits, couvrez et laissez le sucre fondre jusqu'a devenir liquide.
portez le tout à ébullition douce en ajoutant un jus de citron.
Remuez sans abîmer les fraises et laisser cuire pendant 15 à 20 mn en écumant en fin de cuisson.
Verser une petite quantité de gelée dans une assiette ou sur le marbre de la cuisine, pour constater la "prise" en gelée.
Verser la confiture à chaud dans les pots.
Lorsque la confiture sera complètement refroidie, mettez la au frigidaire.

La fraise est le fruit du fraisier, La fraise est un fruit très répandu dans le monde.
On peut les manger:
Entières, nature, avec de la crème (crème fraîche, crème chantilly) ou du sucre.
En Tartes
En Confitures
En gelee
En morceaux dans des yaourts.
Si vous avez des idees comment on peut utiliser les fraises en cuisine ecrivez-le ici, car la saison de ce beau fruit rouge vient de commencer.

La fraise regorge de vitamine C (antioxydants),
de vitamine A pour stimuler les défenses immunitaires,
de vitamine B9 (acide folique), important pour les femmes enceintes.

Elle est riche en oligo-éléments, sous forme de sels de potassium pour le système nerveux et contre la fixation excessive du sodium, de calcium pour les os, et du magnésium contre le stress.

Elle contient également du furanéol (l’alcool aromatique qui lui donne son parfum et son goût).

Les allergies alimentaires aux fraises sont fréquentes. Chez l'enfant, on déconseille donc l'introduction de ce fruit dans l'alimentation avant l'âge de six mois.


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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeDim 6 Mar 2016 - 11:39

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MessageSujet: Re: CONFITURE DE FRAISE A SOLY   CONFITURE DE FRAISE A SOLY Icon_minitimeDim 6 Mar 2016 - 11:43

Pour vos enfants, pour vos petits enfants, pour vos maris, pour les voisins, pour les amis, pour les tartes, pour les fetes, Pour vos enfants, pour vos petits enfants, pour tout le quartier.


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