HALWA DEL'JIN -ALHALWUA DE PINONATA-NOUGAT DE PATE FRITE
SPECIALITE POUR POURIM
2 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 1/2 kg de farine tamisée, 3 cuillerées d'eau de fleurs d'oranger 1 verre et demi d'eau tiede.
Du caramel ( un verre de caramel chaud pour 2 verres de tronçons de pâtes frites) . 1 litre d'huile pour la friture.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger jusqu'à optenir une pâte dure. Sur une surface farinée, partager la pâte en morceaux et en faire des boudins de la grosseur d'un petit doigt et les découper en tronçons d'environ 1 cm. jusqu'épuisement de toute la pâte.Mettre l'huile dans une casserole et chauffer doucement; y jeter en pluie les tronçons; dés qu'ils sont dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Recommncer l'opération autant de fois qu'il est nécessaire.Préparer le caramel , y jeter les tronçons de pâtes frits ,bien remuer . Etaler sur un marbre huilé avec la main huilée aplatir la surface de cette halwa et découper des carrés,
regardez la photos placez-les sans les briser lorsqu'ils sont encore chaud dans des capsules a madeleines blanches.
Les conserver dans une boîte en métal ou dans un bocal hermétiquement fermé.