MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 Fricase

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Simi
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Simi

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MessageSujet: Fricase   Fricase Icon_minitimeLun 19 Nov 2007 - 14:55

Recette des..Fricasais.............Ingredients.
1Kg de farine tamise.
4 verres deau tiede.
50gr de levure boulanger.
1 cuiller de sel.
2 cuiller de sucre.
1\2 verre dhuile.
5 oeufs durs
6 pommes de terre boullis
3 boites de thon.
Harisa picante o pas picante.
3 comcomes.
2 tomates .
des olives.
citron curado.
sel pouvre citron en boutaille.
2 oignions.
Preparation la pate.
Metre la farine une basine en plastique ajoutez le sel le sucre la levure el lhuile leau tiede petrir bien que le patene soit pas dure laisser se reposer
1 heure se apret faire des petis pain el laisser reposer 30 minute.
dans une poele teflon frire les petis pains.
maintenan coment remplire le Fricasais
les oeufs durs en petit morceaux a part
les pommes de terre et loignion en petit morceaux ajouter un peut dhuile sel el pouavre melanger tous et a part.
faire une salade de tomate comcome et oignion sel dhuile .et a part.
le thon a part .en mais dedans le fricasaisla harisa la pomme de terre avec oignion oeuf un peut de salade de tomate du thon du citron curado
et 2 olives . BERAHA.
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: Fricase   Fricase Icon_minitimeJeu 10 Juil 2014 - 16:54

Fricase Fricas10
[*]Pour la pâte :
[*]1 kilo de farine tamisee 
[*]1 cube de levure boulangère
[*]1 verre d'huile
[*]2 œufs
[*]2 pincées de sel
[*]eau tiède environ 3 verres et de demi

[*]Pour la garniture :
[*]5 grosses pommes de terre
[*]2 boîtes de thon à l'huile
[*]6 œufs durs
[*]1 pot d'olives vertes ou noires dénoyautées
[*]harissa
[*]1 citron confit

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le levure boulangère . Bien mélanger pour que la farine s'imprègne de levure boulangère . Ajouter l'huile, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple. Prendre l'équivalent d'une balle de golf de la pâte puis former des boudins. Les poser sur une plaque sulfurisée, les couvrir et laisser lever 30 min. Les frire des 2 côtés, 5 à 10 minutes, sur un feu moyennement fort pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieur. Les mettre sur du papier absorbant avant de les garnir.

Laver les pommes de terre et les mettre à bouillir 25 min environ. Cuire les œufs à l'eau pendant 15 min dès que l'eau bout. Égoutter l'huile du thon dans une passoire, puis mettre dans un bol et réserver. Égoutter les olives et les couper en 2, puis les réserver dans un bol. Couper les pommes de terres en dés et les salés. Enlever la coque des œufs puis les couper en rondelles. Faire un mélange harissa/citron confit dans un bol. Dès que la préparation des garniture est prête, on peut commencer à farcir les fricassés. Inciser un fricassé au milieu dans le sens de la largeur sans toucher l'autre bout. Étaler la sauce harissa/citron confit, mettre des dés de pomme de terre, du thon, quelques rondelles d’œuf, et des olives. Répéter l'opération jusqu'à la fin.
Très bon  pour nos enfants et pour nous.
Soly

[*]


Fricase Soly_s10
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MessageSujet: Re: Fricase   Fricase Icon_minitimeLun 14 Juil 2014 - 13:55

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MessageSujet: Re: Fricase   Fricase Icon_minitimeMar 1 Déc 2015 - 19:48

PRÉPARATION :

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol en ajoutant de l’eau petit à petit,
  2. Pétrir le mélange jusqu’à obtenir une pâte souple,
  3. Couvrir le bol et laisser reposer pendant une heure et demie,
  4. Mettre de la farine sur le plan de travail,
  5. Former des petites boules selon la taille voulue,
  6. Couvrir les boules et laisser reposer pendant 45 minutes,

Cuisson :

  1. Aplatir un peu les boules,
  2. Frire sur un feu moyen,

Garnison :

  1. Mettre les ingrédients de la farce dans des récipients différents,
  2. Ouvrir les fricassés au milieu,
  3. Garnir dans l’ordre que vous aimez (exemple, commencer par la harissa diluée dans de l’eau et l’huile d’olive, puis la pomme de terre et l’oeuf dur le citron confit, ensuite du thon enfin les olives).


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