HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

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 MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)

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Soly Anidjar
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MessageSujet: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   Sam 29 Sep 2007 - 23:46

VOICI LES PETITS PAINS A MA GRAND-MERE MAMA SOL POUR LES FETES ET POUR LES GRANDES CELEBRATIONS CE PETIT PAIN ACCOMPAGNAIT LE PLAT AMERICAIN QUI SE SOUVIENT?
MOI JE CONTINUE A LE FAIRE.
JE VIENS DE LES FAIRE POUR LA FETE DE SOUCCOT.





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nina 318
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MessageSujet: remerciements   Lun 19 Oct 2009 - 13:38

salut soly je te remercie toujours bon courage.
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   Lun 10 Oct 2011 - 7:37



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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   Mer 25 Juil 2012 - 17:31


LE THON AUX OLIVES A SOLY.












1 kg de thon rouge congele coupe en tranches.
1 kg d'olive marocaine (enlevez le noyau) et laissez dans l'eau 1/2 h pour enlever le sel qu'elles contiennent.
un bouquet de coriandre (kouzbara).
6 gousses d'ail écrasées.
1 cuiller a soupe de paprika douce (piment rouge moulu).
1 cuiller de sahka (harissa marocaine).
1/2 verre d'huile.
3 verres d'eau.


mettre tout dans une marmite basse . les épices, l'huile, le thon les olives, les gousses d'ail écrasées, la coriandre coupée fin, l'eau.
cuire à feu vif pendant 5 minute, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore complètement. Je ne rajoute pas de sel, car il reste du sel encore dans les olives.




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Soly Anidjar
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MessageSujet: TAGINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES   Dim 23 Sep 2012 - 13:11

tajine à l'agneau et aux coings caramélisés (ON PEU CHANGER L'AGNEAU PAR DU VEAU)

1 Kg de viande d'agneau
650g de coings
2 oignons émincés
1/4 cuillère à café de poivre
1 cuiller à café de gingembre
1/2 cuiller à café de curcuma
1cuiller à café de cannelle moulue
3c . à soupe d'huile d'olives
2 cuiller de miel
10e pruneaux dénoyautés

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger

Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés.

Couvrir les morceaux de viande d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen).

Dès que la viande est bien cuite, la retirer et mettre les coings pellés et coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux.

Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une cuiller de cannelle moulue et laisser caraméliser à feu doux

Dresser la viande et la sauce dans un plat à tajine et disposer par dessus les coings caramélisés.


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