Hannah
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| Sujet: Recette du sellou Jeu 28 Juin 2007 - 13:19 | |
| Shot at 2007-06-28 RECETTE DU SELLOU
Ingrédients :
• 1Kg de farine de blé tendre • 1Kg de graines de sésames • 500g des cacahuètes • 500g d’amandes • 500g de sucre glacé • 2 cuillerées à soupe d’anis en poudre • 2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre • 1Kg de beurre fondu • Un peu de gomme arabique en poudre • Nwiwra • 1 zeste de citron râpé • Huile pour friture
Préparation
• Faire griller la farine dans le four en remuant continuellement avec une spatule en bois, jusqu’à atteindre une couleur dorée, puis en la passe au tamis. • Laver les graines de sésames et griller-les dans une poêle en les remuant constamment, puis les moudre au moulin 3 fois. • Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles prennent une couleur dorée, mettre-les à la passoire pour égoutter, les moudre ensuite au moulin 2 fois, réserver un peu d’amandes entières pour la décoration. • Mettre les cacahuètes dans l’eau bouillante et ensuite débarrasser de leur peau, les faire frire dans l’huile chaud, retirer- les dés qu’elles prennent une couleur dorée, les moudre ensuite au moulin 2 fois. • Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter le beurre fondu et incorporer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. • Disposer le sellou dans un plat sous forme de voûte, ensuite saupoudrer le sucre glacé à l’aide d’un tamis au dessus du plat puis décorer le avec les amandes réservées à cet effet. | |
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