MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Lun 28 Mai 2007 - 8:52

Ingredients

10 cuisses de poulets jeunes.
3 verres de riz blanc,long qui ne colle pas (il faut compter 3 verres d'eau pour chaque verre de riz)
4 feuilles de laurier
1/2 cuillere a cafe de harkom
1/4 de cuiller a café de poivre blanc
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 poignee de petit pois
1 poivron rouge
2 tomates
1 verre moins 2 doigts d'huile.

quelques branches de persil coupe tres fin.



Preparation

Mettre dans une marmite un peu d'huile et faire revenir a feu doux l'oignon coupe tres fin, l'ail, le poivron et les 2 tomates, le tout en petits carres ou en julienne, ajouter les epices, kourkoum, laurier, poivre et le sel jusqu'a obtenir une sauce. Ajouter ensuite 10 verres d'eau avec le poulet et les petit pois.

Mettre a cuire a feu vif jusqu'a l'ebullition puis laisser mijoter 30 minutes a feu doux.

Apres 30 minutes, verifier si le poulet est tendre.
Ajouter alors le riz lave et nettoye. Ne pas oublier que pour chaque verre de riz, il faut 3 verres de liquide (eau ou bouillon)


Bon appetit


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Lun 28 Mai 2007 - 8:55



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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Mar 29 Jan 2008 - 10:16

Pour les jours froid quoi de mieu que cette merveille.
un plat joli avec plein de vitamines


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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Dim 21 Fév 2010 - 11:51


Cette Paella a plusieurs noms :
Paella
Aroz a la valenciana
Paella de Aroz
Riz à l'espagnol
le résultat est le même, à cause de la cacherout les fruits de mer (interdit dans la religion juive) ont été changes à la zone espagnole (Tanger-Larache-Tetouan-Arzila-Alcazarquivir-Wouazan- ainsi qu'a Mellila et Gibraltar) par du poulet.


Au Maroc maman faisait la Paella une fois par semaine, on continue cette tradition.
bsahtkoum.

bisous Soly Anidjar


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marie elkobi[tapiero]



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MessageSujet: paella   Mar 23 Fév 2010 - 20:25

solly esta paella tiene un color presioso.y seguro que tiene que estar rikisima.pues la verdad nunca comi paella con chicharitos.pues voi a probar aserlo igual. grasias un abraso marie elkobi[tapiero]
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Mer 7 Avr 2010 - 8:40

La recette du jour.

bisous Soly


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fatizo



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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Mer 7 Avr 2010 - 15:16

merci pour la recette
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Jeu 20 Jan 2011 - 17:25

UN DELICE


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frèderique

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MessageSujet: PAELLA RECETTE ANDALOUSE   Sam 9 Juil 2011 - 17:49

PAELLA MIXTE SANS FRUITS DE MER:

4 TASSES À CAFÉ DE RIZ.(L'EAU SUIVANT LA MARQUE DU RIZ)
1 BOITE POIVRONS ROUGES EN BOITE
8 TOMATES ROUGES
3 PIMENTS VERTS FINS
1 GOUSSE D'AIL
1 PETIT OIGNON
1 PETITE BOITE DE PETITS POIS
6 PETITES CUISSETTES DE POULET (JAMONCITOS)
1 CUBE POULET
BOUILLON DE POISSON (FAIT AVEC TÊTE POISSON)(CE BOUILLON DOIT ÊTRE INCLUS DANS L'EAU UTILISÉE POUR LA CUISSON DU RIZ.
SAFRAN
PAPRIKA
COLORANT

FAIRE DORER LES CUISSETTES DANS UNE POËLE ASSEZ PROFONDE, ET LES METTRE À PART.
FAIRE REVENIR (SOFRITO):
-LES PIMENTS VERTS COUPÉS EN LAMELLES PAS TROP FINES
-L'AIL COUPÉ FIN
-L'OIGON COUPÉ TRÉS TRÉS FIN
-AJOUTER LES TOMATES ROUGES EN PETITS CARRÉS
-QUAND TOUT EST BIEN REVENU, AJOUTER LE RIZ, LE BOUILLON ET L'EAU (SUIVANT LES TASSES ET LA MARQUE DU RIZ), LE CUBE DE BOUILLON DE POULET,LE 3CC DE PAPRIKA, 1 CC DE COLORANT, LE SAFRAN, LES PETIT POIS, LES POIVRONS ROUGES EN LAMELLES.REMUER.
DISPOSER LES CUISSETTES SUR LE RIZ ET CUIR AU MOINS 20 MINUTES.
-DÉCORER AVEC TRANCHES DE CITRON.








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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Mer 11 Juil 2012 - 7:13




10 cuisses de poulets jeunes.
3 verres de riz blanc,long qui ne colle pas (il faut compter 3 verres d'eau pour chaque verre de riz).
4 feuilles de laurier.
1/2 cuillere a cafe de curcuma.
1 pincée de poivre blanc
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 poignée de petit pois
1 poivron rouge
2 tomates
1 verre moins 2 doigts d'huile.
quelques branches de persil coupe tres fin.
quelques branches de céleri.
Mettre dans une marmite un peu d'huile et faire revenir a feu doux l'oignon coupé tres fin, l'ail, le poivron et les 2 tomates, le tout en petits carrés ou en julienne, ajouter les épices, curcuma, laurier, poivre et le sel, persil et celeri jusqu'a obtenir une sauce. Ajouter ensuite 10 verres d'eau avec le poulet et les petit pois.

Mettre a cuire a feu vif jusqu'a l'ébullition puis laisser mijoter 30 minutes a feu doux.
Apres 30 minutes, verifier si le poulet est tendre.
Ajouter alors le riz lavé et nettoyé. Ne pas oublier que pour chaque verre de riz, il faut 3 verres de liquide (eau ou bouillon) ,
Mettre a cuire a feu vif jusqu'a l'ébullition, avec une grosse cuiller en bois remuer le riz pour qu'il ne colle pas au fond de la marmite, remettre le couvercle, et laisser mijoter 30 minutes a feu tres doux.

Le nom Paella a ete donne par les arabes d'Espagne, qar la marmite ou ils faisaient ce riz etait une bassine (el payla) en arabe.
Cette Paella a plusieurs noms :
Paella,
Aroz a la valenciana,
Paella de Aroz ,
Riz à l'espagnol,
le résultat est le même, à cause de la cacherout, les fruits de mer (interdit dans la religion juive) ont été changés par les juifs à la zone espagnole (Larache-Tetouan-Arzila-Alcazarquivir-Wouazan) - ainsi qu'a Mellila Tanger et Gibraltar par du poulet.
Au Maroc maman faisait la Paella une fois par semaine, je continue cette tradition.
bsahtkoum.

bisous Soly Anidjar



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MessageSujet: Re: LA PAELLA DE NOTRE ENFANCE   Mer 11 Juil 2012 - 7:33

Le riz est un ingrédient primordial de la cuisine Valencienne. Par le passé, il s’utilisait dans les desserts.
Sa culture est un référent culturel de grande importance dans la communauté de Valencia, et dans la cuisine il offre une multitude de savoureuses combinaisons.
C’est pour cela qu’il est considéré comme le roi de la gastronomie Valencienne, atteignant l’appellation de produit délicatessen à échelle internationale.
Le plus connu des plats de la cuisine espagnole naquit, en effet, au XVIIIe siècle dans l’Horta de Valence, et c'est le riz de la lagune voisine de l'Albufera que les paysans de la région accommodèrent à leur manière.

Après la guerre civile espagnole, le pays voulant, pour développer le tourisme, trouver un plat emblématique national, Franco choisit la paella pour plusieurs raisons : riz peu coûteux, accomodements faciles et surtout les couleurs du plat (rouge du poivron et de la tomate, jaune du riz safrané) reprennent celles du drapeau espagnol.


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